Липецкая область: Голландско-российский проект прибавит молока

Источник: www.lipetskmedia.ru
Учебный центр «Школа Действия» известен далеко за пределами нашего региона.
Презентация совместного проекта «Школы Действия» и голландско-российского экспертного центра животноводства LECсостоялась только что в Тербунском районе. В ней приняли участие заместитель главы администрации области Николай Тагинцев, представители Посольства и Министерства экономики, сельского хозяйства и инноваций Нидерландов.

Учебный центр практического животноводства «Школа Действия», основанный на базе агрофирмы «Трио», известен далеко за пределами нашего региона. Здесь проходят обучение и повышают квалификацию специалисты молочных комплексов, преподаватели профильных учебных заведений. По словам соучредителя центра Евгении Уваркиной, сегодня важно не только эффективно организовать все технологические процессы на ферме, но и мыслить категориями завтрашнего дня. И после ряда зарубежных командировок по изучению лучшего животноводческого опыта было принято решение о налаживании сотрудничества «Школы Действия» с иностранными коллегами. В частности, экспертным центром LEC, созданным в 2008 году по инициативе Министерства сельского хозяйства Нидерландов для продвижения в Россию голландских знаний и технологий в области молочного животноводства и свиноводства.
Старт реализации совместного проекта был дан после символического перерезания красной ленты в административном здании молочного комплекса «Трио» в тербунском селе Покровское. В тот же день состоялось и торжественное вручение сертификатов очередным выпускникам «Школы Действия» из Курской, Липецкой и Саратовской областей.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь