Липецкая область: бонус за породу

Источник: lpgzt.ru
В вашей газете от 27 сентября в отчете с сессии облсовета было написано, что селянам выплатят по 15 тысяч рублей за каждую отелившуюся в 2012 году корову.
Разъясните, пожалуйста, подробнее, кто имеет право на получение этой субсидии, на каких условиях она будет выплачиваться и какие документы необходимо предоставить?

Лариса Владимировна, с. Борки, Липецкий район (по телефону)

Отвечает начальник отдела животноводства управления сельского хозяйства области Михаил ЗАРНИКОВ:
– Субсидии на возмещение части затрат по содержанию маточного поголовья по схеме «корова–теленок» предоставляются в рамках областной целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Липецкой области на 2009–2012 годы». Право на их получение имеют сельхозпредприятия, фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели. Владельцы личных подсобных хозяйств участниками данной программы не являются. Есть еще одно важное условие: 15 тысяч выплачивается только на ту корову, от которой получен чистопородный или помесный теленок.

Юридические лица для получения субсидии должны предоставить учредительные документы, статистическую отчетность по форме № П-1 СХ по состоянию на 1 число каждого месяца текущего года, а фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели – «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота» по форме № 3-фермер на последнюю отчетную дату. Кроме того, в пакет документов входит внутрихозяйственная отчетность по форме № СП-51.

Документы вместе с заявлением от претендента на получение субсидии должны быть предоставлены в областное управление сельского хозяйства не позднее 15 октября.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь