30.10.2019
Источник: lipetsknews.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 2708

Компания намерена инвестировать в строительство завода по переработке молока и производству сыра.

Основной вид деятельности ООО «Кривец-Птица» – разведение сельскохозяйственной птицы. Также компания работает еще по 7 направлениям, в том числе имеет собственное фермерское хозяйство по содержанию скота молочного направления. Компания планирует запустить переработку собственного молока и производить более конкурентную конечную продукцию – сыр.

Стоит отметить, что у «Кривец-птицы» на этом поприще есть конкуренты. Так, генетическая ферма группы «Щелково Агрохим» ООО «Бетагран Липецк» (производит элитные эмбрионы молочного и мясного скота) в нынешнем году приступила к реализации нового проекта по производству твёрдых сыров. В сутки планируется выпускать до 250 кг продукции. Технологическую линию, которую хотели закупить в Голландии, оценивалась в 300 тыс. евро.

А в конце 2018 года сельскохозяйственный перерабатывающий потребительский кооператив «Сыр-Бор», действующий в деревне Масловка Данковского района, и известный производством сыров по классическим французским рецептам, планировал расширить линейку сыров. По словам главы фермы Владимира Борева, для производства новых сортов сыра были закуплены 60 нубийских (африканских) коз.

ООО «Кривец-птица» действует с 2014 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит ООО «Агростарт» и ЗАО «СМ «Инжиниринг». Уставный капитал составляет 10 тыс рублей. Готовая продукция выпускается на предприятии в охлажденном виде.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.