Липецкая «Кривец-Птица» займётся производством сыра и молока в Добровском районе

Источник: lipetsknews.ru
ООО «Кривец-Птица» (производит мясо индейки) планирует вложить в реконструкцию производственных помещений 25 млн рублей, сообщили в управлении инвестиций и международных связей Липецкой области.

Компания намерена инвестировать в строительство завода по переработке молока и производству сыра.

Основной вид деятельности ООО «Кривец-Птица» – разведение сельскохозяйственной птицы. Также компания работает еще по 7 направлениям, в том числе имеет собственное фермерское хозяйство по содержанию скота молочного направления. Компания планирует запустить переработку собственного молока и производить более конкурентную конечную продукцию – сыр.

Стоит отметить, что у «Кривец-птицы» на этом поприще есть конкуренты. Так, генетическая ферма группы «Щелково Агрохим» ООО «Бетагран Липецк» (производит элитные эмбрионы молочного и мясного скота) в нынешнем году приступила к реализации нового проекта по производству твёрдых сыров. В сутки планируется выпускать до 250 кг продукции. Технологическую линию, которую хотели закупить в Голландии, оценивалась в 300 тыс. евро.

А в конце 2018 года сельскохозяйственный перерабатывающий потребительский кооператив «Сыр-Бор», действующий в деревне Масловка Данковского района, и известный производством сыров по классическим французским рецептам, планировал расширить линейку сыров. По словам главы фермы Владимира Борева, для производства новых сортов сыра были закуплены 60 нубийских (африканских) коз.

ООО «Кривец-птица» действует с 2014 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит ООО «Агростарт» и ЗАО «СМ «Инжиниринг». Уставный капитал составляет 10 тыс рублей. Готовая продукция выпускается на предприятии в охлажденном виде.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь