20.09.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 1497
Там пояснили, что в строительство первой очереди фабрики «Фрагария» инвестировала порядка 600 млн рублей. Пока предприятие будет производить не менее 8 тыс. тонн продукции в год для производителей йогуртов и торговых сетей. Весь проект стоит около 1,5 млрд рублей.

Сырье для производства замороженных ягод будет поставлять аффилированное с «Фрагарией» ООО «Ягодные поля». На 100 га земли на капельном орошении «Ягодные поля» будут выращивать в год 10 тыс. тонн земляники, клубники и малины.

По словам собеседника, ООО «Фрагария», в частности, уже заключила долгосрочный контракт на поставку своей продукции с молочным гигантом Danone.

ООО «Фрагария» с уставным капиталом 60 млн рублей образовано в 2016 году. Основной вид деятельности – выращивание плодово-ягодных культур, производство полуфабрикатов из ягод и фруктов. В настоящее время эти полуфабрикаты ввозятся в Россию из Китая и Сербии. Владельцами компании являются Игорь Бугорский (37,5%), Станислав Горьков (37,5%) и Кирилл Якимишен (25%). Выручка компании в 2016 году едва превысила 1 млн рублей. Чистый убыток – 3,1 млн рублей.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13