Липецкая «Анева» планирует в 2023 году ввести производство горохового протеина за 4 млрд рублей

Источник: interfax.ru
ООО "Анева" реализует в Липецкой области проект по глубокой переработке гороха на белковые ингредиенты, пищевые волокна и крахмальную продукцию, планируемый объем инвестиций составит более 4 млрд рублей, сообщила пресс-служба областной администрации.

Проект осуществляется на территории особой экономической зоны "Липецк", где компании выделен участок площадью 20 га, и предусматривает переработку свыше 50 тыс. тонн сухого гороха в год с последующим производством ингредиентов для пищевой промышленности. Запуск производства запланирован на 2023 год, численность сотрудников составит 75 человек.

Согласно пресс-релизу, в настоящее время крупных компаний, производящих гороховый протеин (изолят горохового белка), насчитывается всего около десяти. В России "Анева" будет первым предприятием подобного уровня, обеспечивающим производство горохового протеина, который в пищевой промышленности является высококачественной альтернативой соевым, молочным или яичным белкам, пшеничному или кукурузному глютену.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Анева" зарегистрирована в Елецком районе Липецкой области на территории ОЭЗ "Липецк" в 2019 году. Основной вид деятельности - производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности. Совладельцами являются Александр Уваркин (85%) и гендиректор Игорь Федотов (15%).

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь