23.04.2014
Источник: gorod48.ru
Регион: Липецкая обл.
Сегодня на заседании комиссии по экономике областного Совета депутаты рассмотрели выполнение Программы социально-экономического развития региона на 2013-2017 годы. В прошлом году на реализацию 54 целевых программ из областного бюджета было выделено 50,5 млрд рублей, но 11 показателей остались не выполненными, в т.ч. реконструкция липецкого международного аэропорта и ряда объектов дорожного строительства. 

Депутаты узнали о том, что в регионе падает производство молока. И это более чем странно на фоне победных реляций чиновников. Так, по документам в прошлом году завершена модернизация молочных комплексов в ООО «Колос» (Липецкий район), ООО «Светлый путь» (Долгоруковский район), ООО «Путятинское» (Добровский район), в которых дойное стадо увеличилось на 3 тысячи голов. Заявлено о реализации инвестиционных проектов в филиале «Молочный комбинат «Липецкий» компания «ЮНИМИЛК», в ООО «Лебедяньмолоко», ООО «ЧаплыгинМолоко», ООО «Долгоруковское молоко». Госслужащие отрапортовали о завершении проекта строительства семейных молочных ферм в Хлевенском районе (ООО «Липецкое молоко»), где построено пять ферм, каждая из которых рассчитана на содержание 150 голов. Более того, чиновники заявляют о продуктивности стада - каждая буренка дала в среднем 5,4 тысячи килограмм молока, что выше на 3% к уровню 2012 года. 

А еще мы едим меньше рыбы, чем положено рациональными нормами питания. Для здоровья россиянину предписано потреблять по 18 килограммов рыбы в год, а нам на душу населения припадает по 16 килограмм. Впрочем, несмотря на недоедание, липчане в среднем едят рыбы по ЦФО больше всех, кроме, разумеется, жителей Москвы и Подмосковья. 

Также сегодня депутаты узнали о том, что в Липецкой области на 5% стало больше чиновников. Это, впрочем, неудивительно: там, где множатся госслужащие, в обязательном порядке для всех остальных не хватает продуктов питания.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.