23.04.2014
Источник: gorod48.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 2312
Сегодня на заседании комиссии по экономике областного Совета депутаты рассмотрели выполнение Программы социально-экономического развития региона на 2013-2017 годы. В прошлом году на реализацию 54 целевых программ из областного бюджета было выделено 50,5 млрд рублей, но 11 показателей остались не выполненными, в т.ч. реконструкция липецкого международного аэропорта и ряда объектов дорожного строительства. 

Депутаты узнали о том, что в регионе падает производство молока. И это более чем странно на фоне победных реляций чиновников. Так, по документам в прошлом году завершена модернизация молочных комплексов в ООО «Колос» (Липецкий район), ООО «Светлый путь» (Долгоруковский район), ООО «Путятинское» (Добровский район), в которых дойное стадо увеличилось на 3 тысячи голов. Заявлено о реализации инвестиционных проектов в филиале «Молочный комбинат «Липецкий» компания «ЮНИМИЛК», в ООО «Лебедяньмолоко», ООО «ЧаплыгинМолоко», ООО «Долгоруковское молоко». Госслужащие отрапортовали о завершении проекта строительства семейных молочных ферм в Хлевенском районе (ООО «Липецкое молоко»), где построено пять ферм, каждая из которых рассчитана на содержание 150 голов. Более того, чиновники заявляют о продуктивности стада - каждая буренка дала в среднем 5,4 тысячи килограмм молока, что выше на 3% к уровню 2012 года. 

А еще мы едим меньше рыбы, чем положено рациональными нормами питания. Для здоровья россиянину предписано потреблять по 18 килограммов рыбы в год, а нам на душу населения припадает по 16 килограмм. Впрочем, несмотря на недоедание, липчане в среднем едят рыбы по ЦФО больше всех, кроме, разумеется, жителей Москвы и Подмосковья. 

Также сегодня депутаты узнали о том, что в Липецкой области на 5% стало больше чиновников. Это, впрочем, неудивительно: там, где множатся госслужащие, в обязательном порядке для всех остальных не хватает продуктов питания.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65