Липчанам продают фальсифицированные масло и молочные продукты

Источник: lipetskmedia.ru
Некачественный продукт предлагают как местные, так и другие российские производители.
За 10 месяцев  этого года   Центром  гигиены и эпидемиологии в Липецкой области  исследовано 47 проб молочной продукции, 16 из их не соответствовали требованиям нормативной документации по наличию растительного жира, в том числе  14 проб масла сливочного.

В ходе проведения плановых проверок выявляется фальсифицированная молочная продукция, как завозимая из-за пределов области, так и местных производителей (масло сливочное – ООО «Курское молоко», ООО «Молком» г. Щелково Московской области, ООО «Злата-продукт» г. Люберцы Московской области, ООО «Эртильмолоко» Воронежской области, ИП Мананников А. Н. г.
 Мичуринск Тамбовская области, ООО «Нижегородский молочный дом» Нижегородской области, ООО «Молочная ферма» Тверской области, ООО «Липецкий пищевой комбинат», ООО «Чаплыгинмолоко»; творог - ООО «Гринвиль» Усманского района; сгущенное молоко - ОАО «Белгородские молочные продукты» Белгородской области). В основном пробы указанной продукции отбирались в бюджетных учреждениях: образовательных, лечебно-профилактических, социальной защиты.

По фактам выявления фальсифицированной молочной продукции принимались меры административного воздействия, как к производителям, так и к продавцам данной продукции.

 Как рассказали в липецком управлении Роспортребнадзора, все чаще регистрируются факты реализации фальсифицированного животного масла, в котором жировая фаза масла из коровьего молока заменяется жирами немолочного происхождения.
В целях снижения себестоимости и удешевления вырабатываемой продукции заводы - изготовители заменяют дорогостоящий молочный жир растительными жирами, которые обходятся почти в три раза дешевле, а с помощью различных добавок и технологических приемов имитируются вкус и свойства настоящего молочного жира.

 Производителями молочных продуктов вносятся различные растительные добавки в творог, сметану, сгущенное молоко.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь