Мир 17.04.2019

Лиор Ярон: среднегодовой рост производства молока в мире составит 2%

Источник: The DairyNews
Лиор Ярон, Вице-президент ДеЛаваль, отдел проектной поддержки клиентов ДеЛаваль Интернешнл АБ  на конференции "Продуктивное долголетие коров 7.0"  в г. Нур-Султане (Казахстан) отметил, что производство молока в мире в среднем будет расти на 2% в год, пишет The DairyNews.

Объем производства молока в мире в 2018 году составил 844 млн тонн, при чем 310 млн тонн приходится на нетоварное молоко. Лиор Ярон отметил, что объемы производства товарного молока, поступающего на переработку, в мире растут примерно на 2,6% в год.

Рассматривая текущую ситуацию на мировом молочном рынке, Лиор Ярон отметил рост волатильности цен на молоко и корма, фактор, который фермеры должны учитывать в своей работе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь