Мир 28.03.2018

Лиор Ярон: по всему миру производители дерутся за переработчиков

Источник: The DairyNews
"Мир становится меньше и меньше. Конкуренция становится сильнее. По всему миру производители дерутся за переработчиков", - заявил в ходе международной конференции "Продуктивное долголетие коров 6.0" Лиор Ярон, вице-президент отдела проектной поддержки клиентов "ДеЛаваль Интернешнл АБ", передает The DairyNews.
"Эксперты предсказывают надои в США в 2067 году - 25 000 кг на корову в год. Они достигнут таких показателей благодаря геномному управлению", - заявил эксперт.

По словам г-на Ярона, сегодня молочная индустрия США производит с 9 млн. коров больше молока чем с 23 млн. голов в 1946 году. При этом в 1970 году в Штатах работало 670 тыс. молочных ферм. На сегодня их количество составляет 42 тыс.

"Продуктивность коровы должна быть рентабельной", - подчеркнул представитель "ДеЛаваль".

"Спрос на молочную продукцию будет увеличиваться. В Пекине 25 млн человек, в Шанхае - 35 млн человек. Потребление в Китае молока и молочной продукции на душу населения превышает 44 кг. 1,3 млрд человек в Индии. Индия скоро будет импортировать молоко и молочную продукцию. Они много производят, но и потребляют еще больше", - отметил Лиор Ярон.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь