05.07.2019
Источник: ru.sputnik.md
Регион: Республика Молдова
Просмотров: 425

Молдавский потребитель может без страха покупать молочные продукты, произведенные в стране – система контроля не позволяет отходить от технологий и ухудшать качество продукции – такое мнение в эфире радиостудии Sputnik Молдова высказала исполнительный директор Национальной ассоциации производителей молока и молочной продукции Каролина Линте.

"Каждое молдавское предприятие имеет свои требования и методику контроля. Также имеется плановая методика по обеспечению безопасности сырья и потом уже готового продукта", - сказала Линте.

Требования к молдавским производителям со стороны контролирующих органов весьма жесткие, утверждает собеседница.

"У нас раз в 30 дней у всех производителей берутся пробы и поверьте, все это очень серьезно, особенно после прошлогоднего скандала, с тех пор всех проверяют очень строго. И хотелось бы, чтобы такая же строгость была по отношению к импорту. Потому как к нашим производителям требования намного жестче", - отметила эксперт.

Вместе с тем Линте отметила, что контроля за производством импортной, в частности украинской молочной продукции - в Молдове нет.

"Аккредитованные украинские предприятия – их аккредитовали еще несколько лет назад – я не знаю, как там обеспечивается система безопасности и качества продуктов. Нас то четко проверяют раз в 30 дней, а вот 40 украинских предприятий, аккредитованных в 2015 году поставщиков молочных продуктов – кто их инспектировал и, кто их проверял – я не знаю и гарантировать ничего не могу", - резюмировала Линте.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А