13.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 489

"Употребление мяса в расчете на одного человека в России выросло до 75 килограммов, мясо стало более доступным. Доля импорта сократилась в 2017 году до цифры менее 10%. Было проинвестировано в мясную отрасль более 1 трлн рублей, созданы современные предприятия, произведена модернизация отрасли, создан фундамент развития и успешного увеличения производства сельскохозяйственной продукции", - отметил В.Линник.

По его словам, Россия активно развивает экспорт мяса. "Уже сейчас мы экспортируем мясо более чем в 30 стран мира. Мы экспортируем мясо в Саудовскую Аравию, Кувейт, Бахрейн, Иран. В целом, экспорт достиг рекордных результатов - почти $21 млрд. Результаты впечатляют, но останавливаться на достигнутом нельзя", - убежден он.

По его мнению, необходимо в дальнейшем увеличивать производство мясной продукции, повышать производительность.

"Нам надо понять, что экспорт - это производная сильного внутреннего производства. Будет сильное внутреннее производство и конкуренция, тогда будет и экспорт", - подчеркнул В.Линник.

Он добавил, что в целом у РФ есть все возможности довести экспорт сельскохозяйственной продукции к 2025 году до $40 млрд.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65