13.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Употребление мяса в расчете на одного человека в России выросло до 75 килограммов, мясо стало более доступным. Доля импорта сократилась в 2017 году до цифры менее 10%. Было проинвестировано в мясную отрасль более 1 трлн рублей, созданы современные предприятия, произведена модернизация отрасли, создан фундамент развития и успешного увеличения производства сельскохозяйственной продукции", - отметил В.Линник.

По его словам, Россия активно развивает экспорт мяса. "Уже сейчас мы экспортируем мясо более чем в 30 стран мира. Мы экспортируем мясо в Саудовскую Аравию, Кувейт, Бахрейн, Иран. В целом, экспорт достиг рекордных результатов - почти $21 млрд. Результаты впечатляют, но останавливаться на достигнутом нельзя", - убежден он.

По его мнению, необходимо в дальнейшем увеличивать производство мясной продукции, повышать производительность.

"Нам надо понять, что экспорт - это производная сильного внутреннего производства. Будет сильное внутреннее производство и конкуренция, тогда будет и экспорт", - подчеркнул В.Линник.

Он добавил, что в целом у РФ есть все возможности довести экспорт сельскохозяйственной продукции к 2025 году до $40 млрд.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис