23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В рамках проекта осуществляются исследования как готовых комбикормов, так и их составляющих, на такие показатели как протеин, аминокислотный состав, влага, жир, клетчатка, зола, крахмал и т.д.

К анализу принимаются: комбикорма для свиней, птицы и КРС; аминокислоты; зерновые культуры; шроты различных видов, жмых, лен, бобовые; растительные ингредиенты (отруби, барда и т.д.).

«Исследование, которое мы инициировали совместно с "МЕГАМИКС", позволит потребителям и посетителям выставки не только получить результаты по питательности своих кормов, но и получить знания о европейской системе контроля качества (GLP). Применение такой системы позволяет получать продукцию стабильно высокого качества и существенно повышает конкурентоспособность сельскохозяйственного сектора», - сообщает директор по продажам FOSS в России Елена Култышева.

Известно, что одно и то же сырье в зависимости от климатической зоны, состава почвы, времени и способа уборки может иметь серьёзные вариации питательности, которые не могут быть учтены ни одной из существующих программ по составлению рационов. При этом любой производитель животноводческой продукции знает, что отсутствие возможности такого учёта ведёт к прямым экономическим потерям, например, при дефиците питательности. В то же время, негативное влияние на организм избытка некоторых питательных компонентов сырья, например, сырого протеина, ведет к упущенной выгоде.

«Инициируя совместный проект мы хотим продемонстрировать сельхозпроизводителям реальные пути снижения себестоимости продукции через создание эффективно работающей системы экспресс-аналитики сырья внутри предприятия. Мы ожидаем, что создание подобной системы станет серьезным шагом на пути к достижению генетического потенциала животных и птицы при одновременном снижении затрат на корма, которые, как известно, занимают до 70% в структуре себестоимости единицы продукции», -  комментирует заместитель генерального директора «МЕГАМИКС» Максим Голосов.

Сбор материала начался 17 ноября и продлится около двух месяцев.

Любая компания может участвовать в проекте двумя способами:

  • до 29 декабря забронировать место для исследования по указанным телефонам (или зарегистрировать пробы по e-mail foss@megamix.ru) и отправить пробы в любую удобную лабораторию:

Лаборатория в г. Волгограде:

400123, г. Волгоград, ул. Хрустальная, 107,

тел +7927-544-60-10;


Лаборатория в Липецкой обл.:

399540, Липецкая обл., с. Тербуны, ул. Дорожная, 5г

тел. +7905-043-10-62;


Лаборатория в Челябинске:

Челябинская обл, г. Коркино, ул. Куйбышева, 1

тел. +7922-730-88-55


  • представить свои образцы для исследования в течение выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».

Для участия необходимо до 19 января записаться по телефону+7 (927) 544-60-10 и направить заявку по адресу foss@megamix.ru. Пробы принимаются на выставке в назначенный день на стенде компании «МЕГАМИКС».

Справки о компаниях:

FOSS – ведущий поставщик специализированных аналитических решений, которые повышают эффективность бизнеса производителей сельскохозяйственной продукции, пищевой и химической промышленности. Компания была основана в Дании в 1956 году, в 1999 году  открыто представительство FOSS в РФ, которое осуществляет продажу анализаторов, имеет штат дипломированных специалистов и предлагает спектр услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию, снабжению расходными материалами и запасными частями.  В компании FOSS занято более 1 200 сотрудников, которые работают в более чем 20 странах мира и обслуживают около 50 стран. Годовой товарооборот FOSS превышает 230 млн евро, 15% из которых идут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, более 90% мирового рынка в своей области принадлежат FOSS. Агентством Dun & Bradstreet  FOSS присвоен наивысший международный кредитный рейтинг AAA, который имеют лишь 3% компаний в мире.

http://www.foss.ru/

Группа компаний «МЕГАМИКС» -  ведущий российский производитель премиксов. Предприятие работает на рынке с 1999 года. Среди клиентов компании – более 300 российских и зарубежных предприятий, включая крупнейших производителей мяса, яиц и молока.

Компания обладает двумя производственными комплексами, расположенными в г. Волгограде и Липецкой области. Оба завода оснащены новейшим оборудованием с точностью смешивания компонентов 1:100 000 (сертификат IFF, Германия).

Общая мощность двух комплексов «МЕГАМИКС» - 180 000 тонн премиксов в год.

В компании создан Аналитический центр «МЕГАМИКС», который объединяет три современные лаборатории на территории России. Основная задача центра -  полный контроль качества входящего сырья и готовой продукции, а также поддержка бизнеса партнеров компании.

По итогам 2016 года на основе премиксов «МЕГАМИКС» произведено более 9 млн тонн комбикормов. Таким образом, «МЕГАМИКС» стал ведущим российским производителем премиксов с долей рынка порядка 30%.

В 2017 году ГК "МЕГАМИКС" во второй раз вошла в рейтинг "Топ 50 самых быстроразвивающихся компаний России" (РБК).

www.megamix.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 72 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.