Лидеры аграрного туризма Кубани получили гранты на сумму более 1 млн рублей

Источник: ria.ru
Лидеры аграрного туризма Краснодарского края получили гранты на сумму более 1 миллиона рублей, сообщает администрация региона.

"Предприятия-лидеры аграрного туризма Кубани получили более 1 миллиона рублей грантовой поддержки", - говорится в сообщении​​​.

Уточняется, что гранты восьми победителям выделяются в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и регионального проекта "Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности". Награждение победителей запланировано на конец августа.

"Развитие аграрного туризма – одно из важных направлений нашей работы. Сегодня популярность этого направления отдыха растет во всем мире. Это связано с тем, что жители крупных мегаполисов тянутся к природе, стремятся на время отдыха замедлить ритм жизни, отказаться от гаджетов, питаться экологически чистой пищей. Спрос на этом рынке огромный. И у нас есть все шансы занять лидирующие позиции в этом секторе, ведь Краснодарский край – аграрный регион", – приводятся слова министра курортов Светланы Балаевой.

Она также сообщила, что за последние три года число предприятий сельского туризма на Кубани увеличилось в два раза, и сегодня их уже более 100.

Краевой конкурс "Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае" проводится с 2014 года. Его организаторами выступают министерство курортов, туризма и олимпийского наследия и министерство сельского хозяйства региона при поддержке ЗСК. Помимо грантовой поддержки, министерство курортов реализует образовательные программы для начинающих предпринимателей. С 2017 года работает "Школа агротуризма", в которой уже прошли обучение около 500 человек.

По данным краевых властей, разработанная министерством практика по развитию агротуризма в 2018 году вошла в число финалистов Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов России, который проводит АСИ, и рекомендована для применения в других регионах России.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь