Украина 31.08.2018

Лидерами по инвестициям в Украину стали Кипр и Нидерланды

Источник: texty.org.ua
Иностранные инвестиции в Украину за первую половину 2018 года составили около $1,26 млрд, из них формально первое место занимают вложения из России - $436 млн. Большая часть этих денег - бухгалтерские операции филиалов российских банков, а не реальные инвестиции.

Сообщается, что согласно экспертным оценкам, поступления от России - $436 млн. Однако, если смотреть в отчетности банков, то за указанный период «Сбербанк» докапитализировал из России на ₴8,3 млрд, ВТБ - на ₴2,2 млрд. Это $403 млн или 92% от суммы, приведенной выше.

«Однако докапитализация - это бухгалтерские операции, а не реальные инвестиции. Банки находятся под действием санкций, поэтому не могут погашать долг перед своими материнскими банками в РФ. Поэтому вынуждены конвертировать его в капитал и надеяться на покупателя или сдачу банковской лицензии», - говорится в сообщении.

Реальными инвестициями из России были средства в размере менее $30 млн. Поэтому, на первых двух местах по инвестированием есть другие страны, а именно:

1. Кипр - $219 млрд.

2. Нидерланды - $207 млрд.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь