Лидерами по готовности типографий к обязательной маркировке по-прежнему остаются ЦФО, СЗФО и ЮФО

Источник: The DairyNews
Лидирующими федеральными округами по подключению типографий к системе «Честный знак» по-прежнему остаются ЦФО, СЗФО и ЮФО, пишет The DairyNews.

Об этом сообщила на сегодняшнем вебинаре «Типографское нанесение: актуальный статус готовности типографий» Варвара Михайлова, руководитель проекта по работе с типографиями, ЦРПТ.

По ее словам, в ЦФО полностью оснащено необходимым оборудованием для обязательной маркировки и подключено к оператору ЦРПТ девять типографий, в СЗФО и ЮФО – по восемь, СКФО - 2, УФО – 1, СФО – 1 и еще одна типография находится в стадии подключения.

- В Дальневосточном федеральном округе пока ни одна типография к «Честному знаку» не подключена, - уточнила спикер. – Но есть три предприятия, которые изъявили желание на участие в проекте. Все они в основном печатают упаковку для молочной продукции, которая стартует с обязательной маркировкой с 1 декабря 2021 года. Планируется, что в июне-июле они завершат оснащение печатными средствами, и мы их подключим к программно-аппаратному комплексу и установим техническое зрение.

В ходе вебинара эксперт напомнила, что если «ваша типография» не хочет работать с упаковкой в системе маркировки, то нужно обратиться к оператору ЦРПТ, и он поможет выбрать площадки. На сайте оператора также есть список типографий в регионах, которые могут оказать эту услугу.

- Еще раз отмечу, что участниками программы аппаратного комплекса могут стать ваши комиссионеры, перекупщики и провайдеры, - подчеркнула спикер. - Если вы работаете с типографиями не напрямую и вам было бы удобно передавать штрих-коды через комиссионера, чтобы он уже потом отправлял их в типографию, то можете обратиться к нам. Мы предоставим программно-аппаратный комплекс таким юридическим лицам.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь