Польша 10.10.2019

Лидер Польской крестьянской партии выступил за отмену экономических санкций против России

Источник: tass.ru
Лидер входящей в парламент Польши Польской крестьянской партии Владислав Косиняк-Камыш выступил за отмену введенных Европейским союзом экономических санкций в отношении России и за восстановление торговых отношений Москвы и Варшавы. Об этом он заявил в четверг в эфире телеканала ТВН24.

"Я считаю, что политические санкции нужно сохранить, а экономические отменить", - сказал он.

"Я не согласен на введение эмбарго на бумаге. Это не работает", - отметил политик, подчеркнув, что при этом "русский уголь прибывает в Польшу, немцы договариваются с Россией".

"Какое это эмбарго? Это обман", - констатировал он.

"Какой результат дали эти санкции? Они изменили ситуацию на Донбассе? Людям где-то в мире лучше живется?" - риторически поинтересовался Косиняк-Камыш.

"Все договариваются с Россией у нас за спиной, а мы просто должны на это смотреть?" - добавил он.

В июле 2014 г. Евросоюз и США ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и неоднократно расширяли и продлевали их. Россия 7 августа 2014 г. ввела пакет ответных мер в отношении Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые контрсанкции представляли собой запрет сроком на один год импорта в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Позже продовольственное эмбарго было продлено и действует в настоящее время.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь