Льготные кредиты не пользуются спросом у приморских молочников

Источник: The DairyNews
Как сообщили The DairyNews в Департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, в регионе практически не использованы субсидии по краткосрочным и инвестиционным кредитам на молочное скотоводство.
«На 2017 год, согласно плана льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей, Приморскому краю по направлениям молочного скотоводства выделены субсидии в размере 3 млн рублей - по краткосрочным кредитам и 13,98 млн рублей - по инвестиционным кредитам, что составляет примерно 2% и 4 % от общего объема средств, предусмотренных краю на текущий год, соответственно. В настоящий момент по данному направлению выделенные средства практически не использованы», - рассказала Виктория Репина, сотрудник Департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

Напомним, что вьетнамская корпорация TH Group рассматривает возможность строительства молочного производства полного цикла в Приморском крае.

Как ранее сообщало The DairyNews, в некоторых регионах лимиты на льготное кредитование уже закончились. 
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь