Льготное кредитование инвестиционных проектов рассмотрели в Минсельхозе

Источник: The DairyNews
3, 7 и 8 августа в Минсельхозе России под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова, в режиме видеоконференций с регионами и кредитными организациями, прошла серия совещаний по рассмотрению вопросов реализации механизма льготного инвестиционного кредитования в 2017 году, передает The DairyNews со ссылкой на Молочный союз России.
От Молочного союза России в совещании принимали участие, и выступали в поддержку инвестпроектов членов Союза – председатель Совета Союза Аркадий Пономарев и заместитель директора Союза Евгений Купляускас.

Ранее Союз размещал на своем портале информацию об отборе заявок на льготное кредитование и члены Молочного союза России направляли свои инвестиционные проекты. Все проекты, заявленные через дирекцию Союза, и поданные в соответствие с правилами подачи документов в реестр льготных заемщиков, рассмотрены Минсельхозом России, поддержаны региональными властями, находящихся в онлайн-режиме вместе с представителями банков-кредиторов, которые, в свою очередь, подтверждали обеспечение заявок в ручном режиме.

Это позволяет открыто обсуждать механизм кредитования и обеспечить потребность инвесторов и регионов в льготных кредитов для всех предприятий – малых, средних и крупных холдингов.

Главным приоритетом является своевременность полученных кредитов. Вероятнее всего потребность инвесторов будет обеспечена до конца текущего месяца. Не включенные в реестр заявок проект находятся в стадии согласования с банками. Союз попросил банки-кредиторы и регионы обеспечить потребность по направленным инвестиционным проектам. Особое внимание будет уделено малым формам хозяйствования и предприятиями молочного животноводства.

Также, аграрным ведомством было отмечено, что на текущий момент невозможно использовать льготные кредиты для погашения коммерческих кредитов. Молочный союз России отстаивает проекты молочной отрасли и продолжит работу в данном направлении.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь