Лейкозные коровы заражали здоровых дойных буренок в ОАО "Заря"

Источник: amurpress.ru
По постановлению прокурора Хабаровского района на 10 тысяч рублей оштрафовано ОАО «Заря» за нарушение ветеринарно-санитарных правил содержания дойного стада, в котором обнаружено 48 животоных больных лейкозом - в хозяйстве даже не потрудились изолировать их от здоровых коров.
Все это установила совместная проверка Прокуратуры Хабаровского района, с привлечением специалистов управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю. Комплексный план оздоровления хозяйства от лейкоза крупного рогатого скота на 2013 год и журнал регистрации больных животных в хозяйстве так же отсутствуют. Мероприятия, препятствующие распространению инфекции, не проводятся. 

Таким образом, недобросовестное исполнение ОАО «Заря» обязанностей по соблюдению ветеринарно-санитарных правил могло поставить под угрозу жизнь и здоровье граждан, в связи с этим прокурор района в отношении юридического лица возбудил дело об административном правонарушении по ст. 10.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ОАО «Заря» оштрафовано на 10 тысяч рублей, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в прокуратуре края. 
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь