18.09.2017
Источник: tass.ru
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 456
"Всего было засеяно, как и в прошлом году, более 140 тыс. га. В связи с отсутствием осадков и летней засухой часть урожая погибла. Это более 35% площадей, или 50 тыс. га, большая часть из них - зерновые и кормовые культуры, а также овощи", - сказал Брыков.

По его словам, часть аграриев в связи с потерями получат компенсацию по страховке.

"В этом году застраховано 17 тыс. га посевов", - уточнил замминистра. Другие сельхозтоваропроизводители из 12 районов, где в связи с засухой был введен режим ЧС, претендуют на выплаты из федерального бюджета.

"Документы на компенсацию потерь мы подали в Минсельхоз РФ. В заявке ущерб указан на 309 млн рублей. Рассчитываем на получение 70% от этой суммы", - сказал Брыков.

По оперативным данным Минсельхоза Бурятии, в республике заготовлено 250 тыс. тонн кормов (64% от плана, или 104% к уровню прошлого года). Обмолочено порядка 8,7 тыс. га зерновых культур, намолочено около 10 тыс. тонн зерновых. Убрано 7,6 тыс. га картофеля (54% от плана), 1 тыс. га овощей (42% от плана).

Бурятия страдает от летней засухи на протяжении последних нескольких лет. В прошлом году потери из-за нее понесли более 100 хозяйств, площадь пострадавших посевов составила 69,7 тыс. га. Аграрии региона получили свыше 300 млн рублей компенсации из федерального бюджета.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2