26.06.2020
Источник: ria.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 319

"На "Дне сыра" гости фестиваля узнают рецепты вкуснейших фондю и смогут попробовать различные виды сыров. Медовики покажут, как "выгоняют" мед из сот. В конце июля - начале августа проходит сбор ягод – этому и будут посвящены праздники. Например, 19 июля пройдет день пирожков с малиновым вареньем, также в этот день по обыкновению начинали варить варенье из черной смородины. С конца июля начинает поспевать первая черника и ожидается второй урожай клубники", - говорится в сообщении.

Фестиваль ягод и сыра планируется проводить в течение двух недель в конце июля с 10.00 до 19.00 на площади Фокина с соблюдением всех норм безопасности. Точные сроки будут определены с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и эпидемиологической обстановки.

"За последние несколько лет в Приморье появились новые интересные производители сыров и молочной продукции. Познакомить покупателей с качественной местной продукцией – основная задача фестиваля. Для предпринимателей это возможность обменяться технологиями и знаниями, представить свои товары широкой аудитории", – сказала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко, чьи слова приводятся в сообщении.

Краевой центр "Мой бизнес" принимает заявки на участие в фестивале от предпринимателей до 12 июля.

В Приморье действует государственная программа "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2020 - 2027 годы. Ее целями являются рост объема производства сельхозпродукции к 2027 году до 55 миллиардов рублей, обеспечение прироста производительности труда в этом секторе, доведение объема отгруженных продуктов к 2027 году до 75 миллиарда рублей. Кроме того, среди целей госпрограммы - прирост производительности труда в производстве продуктов к 2027 году не менее 70% по сравнению с базовым 2016 годом.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2