21.03.2018
Источник: amurmedia.ru
Регион: Хабаровский край

В ходе проведения проверки выявлены факты нарушения ветеринарно-санитарных правил: у животных при стойловом содержании отсутствует подстилка, не производится механическая очистка кожных покровов животных, что способствует загрязнению цельного сырого коровьего молока.

Выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области ветеринарии.

С целью исполнения юридическим лицом ранее выданного предписания, проведена повторная проверка. В ходе проверки установлено, что предписание не исполнено. За невыполнение в установленный срок законных требований в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ. Вынесено Постановление о назначении юридическому лицу АО "Лермонтовское" штрафа в размере 100 тысяч рублей. Выдано повторное предписание (требование) об устранении нарушений законодательства.

Определение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) относится к оценке численности группы санитарно-показательных микроорганизмов. В составе КМАФАнМ представлены различные таксономические группы микроорганизмов – бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково