21.03.2018
Источник: amurmedia.ru
Регион: Хабаровский край

В ходе проведения проверки выявлены факты нарушения ветеринарно-санитарных правил: у животных при стойловом содержании отсутствует подстилка, не производится механическая очистка кожных покровов животных, что способствует загрязнению цельного сырого коровьего молока.

Выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области ветеринарии.

С целью исполнения юридическим лицом ранее выданного предписания, проведена повторная проверка. В ходе проверки установлено, что предписание не исполнено. За невыполнение в установленный срок законных требований в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ. Вынесено Постановление о назначении юридическому лицу АО "Лермонтовское" штрафа в размере 100 тысяч рублей. Выдано повторное предписание (требование) об устранении нарушений законодательства.

Определение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) относится к оценке численности группы санитарно-показательных микроорганизмов. В составе КМАФАнМ представлены различные таксономические группы микроорганизмов – бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2