15.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 1506

Министр сельского хозяйства Калужской области подчеркнул, что сегодня возможно убедить начинающих фермеров в том, что они на правильном пути – есть мощности по переработке, продукция будет иметь высокую добавленную стоимость. К тому же, качество будет обеспечено при поддержке электронной ветсертификации.

Эксперт высказался в поддержку маркировки, отметив при этом, что ЭВС на готовую молочную продукцию нужно вводить уже сейчас.

– Я в основном за маркировку. Надо ставить заслон импорту пальмы и контрафакту. Здоровая пища – основа здоровой жизни. ЭВС имеет определенную специфику, систему обязательно нужно вводить сейчас. Самое важное – выстроить цепочку для обеспечения полной прослеживаемости, чтобы производители качественной продукции имели возможность бороться с фальсификатом, чтобы его не было на полке, – подчеркнул Громов.

К слову, недавно замруководителя Россельхознадзора Николай Власов высказал мнение о том, что маркировка может защитить рынок от фальсификата не хуже ЭВС, но стоит дороже. Эксперт отметил плюсы цифровой маркировки, однако заметил, что стоимость ее внедрения по сравнению с ЭВС на порядок выше


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73