15.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 1329

Министр сельского хозяйства Калужской области подчеркнул, что сегодня возможно убедить начинающих фермеров в том, что они на правильном пути – есть мощности по переработке, продукция будет иметь высокую добавленную стоимость. К тому же, качество будет обеспечено при поддержке электронной ветсертификации.

Эксперт высказался в поддержку маркировки, отметив при этом, что ЭВС на готовую молочную продукцию нужно вводить уже сейчас.

– Я в основном за маркировку. Надо ставить заслон импорту пальмы и контрафакту. Здоровая пища – основа здоровой жизни. ЭВС имеет определенную специфику, систему обязательно нужно вводить сейчас. Самое важное – выстроить цепочку для обеспечения полной прослеживаемости, чтобы производители качественной продукции имели возможность бороться с фальсификатом, чтобы его не было на полке, – подчеркнул Громов.

К слову, недавно замруководителя Россельхознадзора Николай Власов высказал мнение о том, что маркировка может защитить рынок от фальсификата не хуже ЭВС, но стоит дороже. Эксперт отметил плюсы цифровой маркировки, однако заметил, что стоимость ее внедрения по сравнению с ЭВС на порядок выше

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3