15.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 1284

Министр сельского хозяйства Калужской области подчеркнул, что сегодня возможно убедить начинающих фермеров в том, что они на правильном пути – есть мощности по переработке, продукция будет иметь высокую добавленную стоимость. К тому же, качество будет обеспечено при поддержке электронной ветсертификации.

Эксперт высказался в поддержку маркировки, отметив при этом, что ЭВС на готовую молочную продукцию нужно вводить уже сейчас.

– Я в основном за маркировку. Надо ставить заслон импорту пальмы и контрафакту. Здоровая пища – основа здоровой жизни. ЭВС имеет определенную специфику, систему обязательно нужно вводить сейчас. Самое важное – выстроить цепочку для обеспечения полной прослеживаемости, чтобы производители качественной продукции имели возможность бороться с фальсификатом, чтобы его не было на полке, – подчеркнул Громов.

К слову, недавно замруководителя Россельхознадзора Николай Власов высказал мнение о том, что маркировка может защитить рынок от фальсификата не хуже ЭВС, но стоит дороже. Эксперт отметил плюсы цифровой маркировки, однако заметил, что стоимость ее внедрения по сравнению с ЭВС на порядок выше

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2