Леонид Гарбар: ограничения общепита в новогоднее время сильно повлияют на отрасль

Источник: The DairyNews
По мнению Леонида Гарбара, президента Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада России, ограничения в работе общепита в предновогоднее и посленовогоднее время, включая запрет на работу с 30 декабря по 3 января нанесет серьезный удар отрасли. По словам эксперта, уже закрылись порядка 30% предприятий, и в январе эта тенденция только продолжится, передает The DairyNews.

«Вероятно, запрет работы общепита в предновогоднее и посленовогоднее время, включая сам Новый год, наиболее сильно повлияет на отрасль. То есть  ограничение работы до 19.00 в период с 25.12.20 по 10.01.21 и полный запрет работы с 30.12.20 по 03.01.21. У рестораторов были надежды на этот период, предполагали, что удастся заработать на туристическом спросе и продержаться январь и февраль», - рассказал Леонид Гарбар.

Также эксперт добавил, что единственным достижением 2020 года можно считать попытку объединиться между собой представителей гостиничного бизнеса. Что касается наступающего года, Леонид Гарбар надеется, что под влиянием происходящих событий отрасли удастся «сохранить хоть что-то».

Ранее Ведомости со ссылкой на пресс-службу администрации Санкт-Петербурга сообщила, что с 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания полностью приостанавливается. Также предприятия общепита не смогут принимать посетителей с 19.00 до 6.00 с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января.

Напомним, The DairyNews подводит итоги уходящего года. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь