Леонид Барышев: цена на сахар и масло повышалась на 15-20% после удержания цен

Источник: The DairyNews
Об этом генеральный директор и совладелец АО «Эссен Продакшн АГ» сообщил журналистам в ходе пресс-конференции накануне.
Эксперт также отметил, что государство делает все возможно, чтобы отрегулировать ситуацию с ценами. Однако если мировая цена на компоненты растет, сложно что-то сделать - остается только ориентироваться на цены и пытаться заработать, передает его слова The DairyNews.

"В какой-то момент мы получали цену, которая была выше указанной правительством. Повышение цен невозможно было ничем компенсировать. Если в пересчете на деньги - мы покупаем от 3 до 5 тыс. тонн сахара, повышение цен от установленных правительством - порядка 10-15 рублей на сахар, и порядка 20-30 рублей на масло", - рассказал Леонид Барышев.

Напомним, ранее The DairyNews сообщило, что годовой оборот АО «Эссен Продакшн АГ», лидера по производству майонеза, майонезных соусов и кетчупа в России, в 2020 году составил 28,33 млрд рублей с НДС. Этот показатель увеличился на 22% по сравнению с уровнем 2019 года. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь