Леонид Барышев: ажиотаж вокруг растительных альтернатив - временное явление

Источник: The DairyNews
По словам Леонида Барышева, генерального директора и совладельца АО «Эссен Продакшн АГ», на сегодняшний день в потреблении наблюдается повышенный интерес к сегменту растительных продуктов - мясу, молоку и прочему. Этот тренд, по словам эксперт, будет иметь место еще в течение пяти лет. Об этом эксперт сообщил в ходе пресс-тура, прошедшего вчера, передает The DairyNews.
"Да, мы сегодня видим повышенный интерес к этому сегменту. Появляется много стартапов, например, Beyond meat. Но постепенно в мире этот ажиотаж сходит на нет, и, как любой хайп, он имеет определенный период, Думаю, что в течение 5 лет он будет иметь место", - рассказал Леонид Барышев.

Эксперт добавил, что, как показывает практика, "старая школа" побеждает, и ничто не заменит мясо в колбасе или гамбургере. Что касается растительного молока - оно популярно в кофейном сегменте, а обычные продажи таких альтернатив, пусть и растут, но довольно медленно.

Леонид Барышев также отметил, что при этом за данным рынком стоит наблюдать, и в перспективе "Эссен Продакшн АГ" может приобрести какого-либо производителя альтернатив, если спрос на эти продукты будет устойчивым. 

Напомним, вчера The DairyNews побывало на кондитерском производстве АО "Эссен Продакшн АГ". С фоторепортажем с мероприятия Вы можете ознакомиться по ссылке.   

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь