«Лента» ввела второй распредцентр для Сибири за 2,8 млрд руб., к 2021 году наладит там производство

Источник: interfax.ru
Ритейлер "Лента" ввел под Новосибирском второй распределительный центр (РЦ) для магазинов компании в Сибири, к 2021 году запустит на его площадке производство готовой продукции, сообщил директор распределительного центра Александр Ильиных журналистам в пятницу.

"В 2019 году реализовали новый проект - распределительный центр общей площадью 28 тыс. кв. метров. Это глубокая заморозка и собственное производство", - сказал он, уточнив, что компания инвестировала в проект 2,8 млрд рублей собственных средств.

В настоящее время открыты склады замороженной рыбы и полуфабрикатов. В третьем-четвертом кварталах 2020 года планируется запустить собственное производство с дефростацией рыбы и изготовлением полуфабрикатов.

"Это нам позволит поставлять на полки товар хорошего качества и в короткие сроки. Мы сделаем структуру более эффективной и увеличим ассортимент", - пояснил Ильиных.

К концу 2020 года РЦ будет отгружать около 100 тыс. тонн продукции в день. Ранее продукция в 118 сибирских гипермаркетов и супермаркетов "Ленты" поставлялась с открытого в 2013 году под Новосибирском РЦ площадью 39 тыс. кв. метров. Таким образом, новый центр расширил площади хранения сибирского дивизиона компании почти в полтора раза. Оба центра расположены на территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области.

Производство готовой продукции ранее осуществлялось только в самих торговых точках.

Гипермаркеты "Ленты" работают в 13 городах Сибири (Омск, Новосибирск, Барнаул, Бийск, Томск, Юрга, Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Красноярск, Ачинск, Иркутск и Братск), в пяти из них - также в формате супермаркетов.

"Лента" (Lenta Ltd) - крупнейшая сеть гипермаркетов и четвертый по выручке ритейлер в России. На конец 2019 года под управлением компании было 380 магазинов, в том числе 249 гипермаркетов и 131 супермаркет. Весной 2019 году у "Ленты" сменились акционеры: основным владельцем ритейлера с долей 77,99% акций стала "Севергрупп" Алексея Мордашова.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь