26.01.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Шесть из приобретенных магазинов, расположенные в Новосибирске, были открыты под брендом "Лента" в том же месяце, сообщила компания.

Остальные магазины будут временно закрыты для обновления и ребрендинга, все работы завершаться к концу марта. Кроме того, к марту "Лента" рассчитывает получить лицензии на продажу алкоголя в приобретенных магазинах.

"Лента" в ноябре прошлого года заключила соглашение о покупке 22 супермаркетов группы "Холидей". 11 магазинов расположены в Новосибирске, семь - в Кемерово и четыре - в Барнауле. Средняя торговая площадь магазинов составляет около 800 кв. м, общая торговая площадь - около 18 тыс. кв. м.

Все магазины по своему размеру и планировке соответствуют формату "супермаркет" "Ленты", а их расположение органично вписывается в географию компании, отмечал покупатель.

На конец декабря прошлого года в Сибири работали 39 гипермаркетов и 15 супермаркетов "Ленты", на которые приходилось 17,1% от общей торговой площади ритейлера (16,2% площади гипермаркетов и 0,9% - супермаркетов).

Первый супермаркет в Сибири (в Новосибирске) "Лента" открыла в прошлом году. К тому моменту там уже работали более 30 гипермаркетов и распределительный центр ритейлера, Сибирь была крупнейшим регионом для "Ленты" с точки зрения торговых площадей (теперь это Волжский регион с долей 17,7%, но там представлены только гипермаркеты компании).

Всего в 2017 году "Лента" открыла 49 новых супермаркетов - больше, чем за предыдущие четыре года с момента запуска формата в 2013 году. Торговая площадь сети выросла на 82,6%, до 84,528 тыс. кв.м. По данным на конец года сеть супермаркетов "Ленты" объединяла 97 магазинов в пяти регионах - Москве, Санкт-Петербурге, Центральном регионе, Сибири и на Урале. Выручка супермаркетов по итогам года увеличилась на 32,5%, до 18,2 млрд рублей (6,1% от общей выручки).

В прошлом году "Лента" также приобрела права на аренду 14 гипермаркетов "Наш" у "Седьмого континента". Магазины были закрыты на переоборудование на три месяца и в течение ноября открылись под новым брендом. Примерно за шесть недель работы в ноябре-декабре магазины показали высокий уровень продаж, обеспечив 0,9% (около 3,2 млрд рублей) роста выручки "Ленты" по итогам 2017 года.

"Мы весьма удовлетворены первыми результатами работы 14 бывших гипермаркетов "Наш", которые были открыты в ноябре 2017 года под брендом "Лента". Продажи в 11 гипермаркетах, приобретенных компанией у Kesko в 2016 году, также показывают отличную динамику роста. Способность "Ленты" добиваться успеха в сложных рыночных условиях как с приобретенными магазинами, так и с собственными, подтверждает привлекательность нашего предложения для покупателей", - отметил гендиректор "Ленты" Ян Дюннинг, процитированный в сообщении компании.

По итогам 2017 года выручка гипермаркетов "Ленты" выросла на 18,6%, до 346,989 млрд рублей. Общая выручка компании увеличилась на 19,2%, до 365,176 млрд рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12