15.01.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Несмотря на достаточно напряженную ситуацию на потребительском рынке, нам удалось выполнить данные нами в начале прошлого года прогнозы по развитию сети. Компания заметно нарастила присутствие в Москве и продолжила развивать формат "супермаркет" в новых регионах, открыв магазины в Новосибирске и Екатеринбурге. В 2017 году нам удалось заключить три успешные сделки, которые уже позволили нам укрепить позиции на рынке и обеспечат ускоренные рост в будущем. Мы достаточно уверенно себя чувствуем в продвижении к долгосрочной цели - войти в тройку крупнейших продовольственных ритейлеров России. В своем развитии мы полагаемся главным образом на органический рост обоих форматов", - заявил гендиректор "Ленты" Ян Дюннинг, процитированный в сообщении.

Как сообщалось, в 2017 году ритейлер планировал открыть около 40 новых гипермаркетов и около 50 супермаркетов. Прошлый год стал первым, когда "Лента", основную выручку которой приносят гипермаркеты, открыла больше супермаркетов, чем магазинов крупного формата. В 2016 году "Лента" открыла 51 гипермаркет и 17 супермаркетов.

В прошлом году компания подписала соглашение об аренде 14 гипермаркетов, работавших под брендом "Наш" (принадлежали "Седьмому континенту") и до конца года открыла на их месте собственные магазины.

Кроме того, в начале года "Лента" подписала с ADG Group контракт на аренду 36 супермаркетов общей площадью 47 тыс. кв.м в зданиях старых московских кинотеатров, на базе которых ADG строит многофункциональные районные комплексы. Первые супермаркеты в рамках сделки откроются в 2018 году.

В 2017 году "Лента" открыла первые супермаркеты в Новосибирске, Екатеринбурге, Туле, Иваново и Владимире.

В этом году ритейлер продолжит экспансию формата в Сибири благодаря приобретению в ноябре 2017 года 22 магазинов у группы "Холидей". Реконструированные супермаркеты под брендом "Лента" откроются в Новосибирске, Кемерово и Барнауле в феврале-марте.

В прошлом году ритейлер вышел на рынки шести новых городов, увеличив географию присутствия до 83 городов России. Кроме того, "Лента" значительно нарастила присутствие в Москве, увеличив торговую площадь в столице на 72%.

На конец декабря под управлением компании находилось 231 гипермаркет и 97 супермаркетов. Торговая площадь магазинов ритейлера по итогам прошлого года выросла на 236,329 тыс. кв.м, до 1 млн 382,477 тыс. кв.м.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис