28.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 222

«Компания подтверждает планы открыть в течение 2019 года восемь магазинов. „Лента“ приняла решение снизить прогноз по открытию супермаркетов с семи до трех магазинов. Данное решение вызвано неблагоприятными макроэкономическими условиями и строгими требованиями к возврату заемных средств. Прогноз компании по капитальным затратам на текущий год увеличен с 15 до 17 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, прогноз отражает актуальные затраты в первой половине года и зафиксированную сумму обязательств во второй половине года, а также дополнительные инвестиции в повышение эффективности цепочки поставок, централизацию производственных мощностей, улучшение IT- системы и цифровизацию, дальнейшее развитие знаковых категорий в ассортименте «Ленты» и другие инвестиции, направленные на повышение эффективности.

Капитальные вложения в первом полугодии составили 5,6 млрд рублей, что на 46,7% ниже прошлого года в результате снижения темпов открытия новых магазинов. Чистый долг на 30 июня 2019 г. составил 99,3 млрд рублей против 93,3 млрд рублей в конце 2018 года. Убыток «Ленты» по МСФО в I полугодии составил 4,5 млрд руб. против прибыли годом ранее.

«Лента» была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 129 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2