«Лента» и «Сбермаркет» расширяют зону доставки еще на 12 городов

Источник: interfax.ru
"Лента" и "Сбермаркет" запускают доставку товаров из магазинов ритейлера еще в 12 городах. В декабре доставка была запущена в Краснодаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Сегодня сервис заработал в Волгограде, Перми, Тюмени, Уфе и Челябинске, до конца февраля проект запустят в Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Омске и Самаре, говорится в сообщении "Ленты".

Товары из магазинов "Лента" можно заказать онлайн на сайте sbermarket.ru или при помощи приложения. Стоимость товаров будет такой же, как и в магазинах "Ленты", покупатели смогут воспользоваться скидками и специальными предложениями компании. Сервис доставляет продукты в день заказа в течение двух часов.

"Лента" (Lenta Ltd) - крупнейшая сеть гипермаркетов и четвертый по выручке ритейлер в России. На конец 2019 года под управлением компании было 380 магазинов, в том числе 249 гипермаркетов и 131 супермаркет. Выручка ритейлера в 2019 году выросла на 1% (до 417,5 млрд рублей), в том числе розничная выручка - на 4% (до 407,2 млрд рублей). Онлайн-продажи "Ленты" в 2019 году составили 1 млрд рублей, или около 0,2% от розничной выручки компании.

"В 2019 году продажи через этот канал достигли 1 млрд рублей - это 400 тыс. онлайн-заказов", - говорил гендиректор "Ленты" Герман Тинга в ходе телефонной конференции в конце января.

"Лента" сотрудничает с 16 онлайн-площадками, а в ноябре запустила собственный сервис доставки товаров и готовой еды "Ленточка". Для заказа доступны более 1,5 тыс. товаров повседневного спроса (фрукты, овощи, молочные продукты, бакалея, мясо, рыба, готовая еда, детские товары). Время доставки составляет от 15 минут. Доставка заказов осуществляется из специальных микро-складов (dark stores) площадью 100-150 кв. м. Они оснащены холодильными камерами разных температурных режимов, морозильными камерами, стеллажами для хранения бакалейных товаров. В настоящее время пилотный проект реализуется в Москве.

Пилот продолжится до II квартала 2020 года, после чего будет принято решение о дальнейшем расширении проекта, сообщала "Лента" в начале декабря. "Сбермаркет" - проект Сбербанка (MOEX: SBER), реализованный на платформе онлайн-сервиса Instamart. С сентября 2019 года сервис начал работу в тестовом режиме в Краснодаре и Ростове-на-Дону. С ноября он доступен в 33 городах России. "Сбермаркет" осуществляет доставку из магазинов "Лента", Metro, "Ашан", "Вкусвилл" и "Азбука вкуса", сказано на его сайте.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь