26.02.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
Просмотров: 628

Теперь «Лента» попытается реализовать десять участков в разных регионах страны общей стоимостью 551,6 млн руб. «Продажа участков не связана с реализацией инвестиционной программы, которая полностью профинансирована за счет собственных и заемных средств. Мы продаем излишки земельного банка, которые не планируем использовать для расширения сети», - прокомментировали в пресс-службе сети.

Излишки земельного банка розничной сети «Лента» будут выставлены на торги повторно с дисконтом, рассказали в Российском аукционном доме (РАД), выступающем организатором торгов. «Мы снизили стартовые цены, чтобы привлечь больше участников», — подтвердили в пресс-службе «Ленты». Прошлой осенью «Лента» выставила на продажу 12 участков общей стоимостью 950 млн руб. в разных регионах, включая Подмосковье. Сейчас количество лотов сократилось, так как два участка — в Новосибирске и Краснодаре — сняты с торгов. Новые торги запланированы на 25 апреля. РАД предложит инвесторам десять участков под строительство жилья, торгцентров, объектов общественного питания, бытового обслуживания, офисов и складов. Девять из них находятся в собственности «Ленты»: эти площадки свободны и готовы к застройке. На одной площадке в Челябинске — незавершенный многофункциональный комплекс (МФК), но эта земля находится у ритейлера в аренде.

Источник, знакомый с подготовкой участков к продаже, говорит, что участки подешевели по итогам общей переоценки активов «Ленты». «Снизить цену рекомендовал и организатор торгов», — отмечает он. По его словам, выставляя участки на торги в прошлом году, сеть назначила стартовой ту цену, которую хотела получить за землю, без учета ее повышения в ходе продажи. «Были интересанты, готовые приобрести участки до торгов, но предложенная цена не устроила продавца. В аукционе они участвовать не стали», — рассказал собеседник.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово