26.02.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия

Теперь «Лента» попытается реализовать десять участков в разных регионах страны общей стоимостью 551,6 млн руб. «Продажа участков не связана с реализацией инвестиционной программы, которая полностью профинансирована за счет собственных и заемных средств. Мы продаем излишки земельного банка, которые не планируем использовать для расширения сети», - прокомментировали в пресс-службе сети.

Излишки земельного банка розничной сети «Лента» будут выставлены на торги повторно с дисконтом, рассказали в Российском аукционном доме (РАД), выступающем организатором торгов. «Мы снизили стартовые цены, чтобы привлечь больше участников», — подтвердили в пресс-службе «Ленты». Прошлой осенью «Лента» выставила на продажу 12 участков общей стоимостью 950 млн руб. в разных регионах, включая Подмосковье. Сейчас количество лотов сократилось, так как два участка — в Новосибирске и Краснодаре — сняты с торгов. Новые торги запланированы на 25 апреля. РАД предложит инвесторам десять участков под строительство жилья, торгцентров, объектов общественного питания, бытового обслуживания, офисов и складов. Девять из них находятся в собственности «Ленты»: эти площадки свободны и готовы к застройке. На одной площадке в Челябинске — незавершенный многофункциональный комплекс (МФК), но эта земля находится у ритейлера в аренде.

Источник, знакомый с подготовкой участков к продаже, говорит, что участки подешевели по итогам общей переоценки активов «Ленты». «Снизить цену рекомендовал и организатор торгов», — отмечает он. По его словам, выставляя участки на торги в прошлом году, сеть назначила стартовой ту цену, которую хотела получить за землю, без учета ее повышения в ходе продажи. «Были интересанты, готовые приобрести участки до торгов, но предложенная цена не устроила продавца. В аукционе они участвовать не стали», — рассказал собеседник.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис