Ленобласть выделила фермерам 99 земельных участков

Источник: online47.ru
В рамках программы “Ленинградский гектар” фермеры могут получить один из участков в Лодейнопольском, Бокситогорском, Сланцевском и Подпорожском районах

Программа “Ленинградский гектар” продолжает реализовываться в 47 регионе. Чтобы получить в пользование до 10 гектаров земли, необходимо приложить к заявке бизнес-план развития фермерского хозяйства и защитить проект перед отборочной комиссией.

Напомним, что программа стартовала в Ленобласти в прошлом году. Тогда, из 52 первых соискателей 15 было признанно победителями и им вручили участки. Примечательно, что на земли претендовали не только жители области и Петербурга, но и уроженцы Вологодской области, а также республик Татарстан, Башкортостан, Коми и Тыва.

Победители уже приступили к выращиванию на полученных землях картофеля, овощей и кормовых культур, а некоторые занялись разведением коров, коз и овец.

Участки даются в аренду по льготным расценкам с последующим правом их выкупа в собственность. Также фермеры имеют право на получение гранта в сумме до 3 млн рублей (включая единовременную помощь на бытовое обустройство не более 500 тысяч рублей) и право на получение всех видов субсидий, на которые могут претендовать производители сельхозпродукции.

Добавим, что заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 7 февраля.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь