13.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Как сообщает The DairyNews, ссылаясь на пресс-службу областного правительства, в будущем регион намерен ввести подобную систему контроля фальсификата на все виды продукции. 

«Сегодня в торговых сетях представлены продукты питания из разных стран мира. И наша задача — строго следить за тем, чтобы компании, работающие на областном рынке, соблюдали показатели качества»,— подчеркнул губернатор области Александр Дрозденко.

Согласно данным управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, в этом году на 46% было снижено количество пищевой продукции, которая не соответствует действующим требованиям по идентификации.

С января по сентябрь в регионе исследовали около 18 тыс. проб пищевой продукции, 1,9% из которых оказалась не соответствующей необходимым требованиям. Предприятиям были назначены штрафы на общую сумму около 2,5 млн руб.

Ранее, напомним, сообщалось, что в прошлом году в Ленобласти было произведено сельскохозяйственной продукции на общую сумму около 90 млрд руб., что составляет 40% валовой продукции Северо-Западного федерального округа и около 2% всего объема сельхозпродукции России.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50