13.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Как сообщает The DairyNews, ссылаясь на пресс-службу областного правительства, в будущем регион намерен ввести подобную систему контроля фальсификата на все виды продукции. 

«Сегодня в торговых сетях представлены продукты питания из разных стран мира. И наша задача — строго следить за тем, чтобы компании, работающие на областном рынке, соблюдали показатели качества»,— подчеркнул губернатор области Александр Дрозденко.

Согласно данным управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, в этом году на 46% было снижено количество пищевой продукции, которая не соответствует действующим требованиям по идентификации.

С января по сентябрь в регионе исследовали около 18 тыс. проб пищевой продукции, 1,9% из которых оказалась не соответствующей необходимым требованиям. Предприятиям были назначены штрафы на общую сумму около 2,5 млн руб.

Ранее, напомним, сообщалось, что в прошлом году в Ленобласти было произведено сельскохозяйственной продукции на общую сумму около 90 млрд руб., что составляет 40% валовой продукции Северо-Западного федерального округа и около 2% всего объема сельхозпродукции России.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2