13.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 782
Как сообщает The DairyNews, ссылаясь на пресс-службу областного правительства, в будущем регион намерен ввести подобную систему контроля фальсификата на все виды продукции. 

«Сегодня в торговых сетях представлены продукты питания из разных стран мира. И наша задача — строго следить за тем, чтобы компании, работающие на областном рынке, соблюдали показатели качества»,— подчеркнул губернатор области Александр Дрозденко.

Согласно данным управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, в этом году на 46% было снижено количество пищевой продукции, которая не соответствует действующим требованиям по идентификации.

С января по сентябрь в регионе исследовали около 18 тыс. проб пищевой продукции, 1,9% из которых оказалась не соответствующей необходимым требованиям. Предприятиям были назначены штрафы на общую сумму около 2,5 млн руб.

Ранее, напомним, сообщалось, что в прошлом году в Ленобласти было произведено сельскохозяйственной продукции на общую сумму около 90 млрд руб., что составляет 40% валовой продукции Северо-Западного федерального округа и около 2% всего объема сельхозпродукции России.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13