Ленобласть: Субсидии на комбикорм предоставят в районах

Источник: lenobl.ru
Правительство Ленобласти одобрило передачу отдельных государственных полномочий по поддержке сельхозпроизводства на муниципальный уровень.

Внесение изменений в областной закон «О наделении органов местного самоуправления Ленинградской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства» обусловлено необходимостью повышения доступности оказания бюджетных услуг фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств, а также появлением дополнительных требований к оформлению документов для предоставления субсидий малым формам хозяйствования.

Согласно предлагаемому законопроекту, полномочия по предоставлению этого вида субсидий передаются в муниципальные районы. Органы местного самоуправления будут выявлять граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, крестьянские (фермерские) хозяйства, имеющих право на получение такой поддержки; формировать реестр получателей субсидий; предоставлять субсидии на возмещение части затрат по приобретению комбикормов на содержание сельскохозяйственных животных, рыбы и птицы; консультировать граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, крестьянские (фермерские) хозяйства по вопросам, связанным с получением субсидий; осуществлять контроль за целевым использованием бюджетных средств получателями субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства.

На сегодняшний день представителям малого агробизнеса, а в 47-м регионе сельхозпроизводством занимаются 796 крестьянских (фермерских) хозяйств и более 104 тысяч личных подсобных хозяйств, для получения денежной компенсации за приобретенные комбикорма для сельскохозяйственных животных необходимо приезжать в Санкт-Петербург – в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. Отныне вся работа по предоставлению этого вида субсидий будет вестись в муниципальных районах. По мнению разработчиков законопроекта, эти меры упростят процедуру получения субсидий и обеспечат более полный контроль над расходованием средств бюджета Ленинградской области.

Изменения, предлагаемые для внесения в закон, обсуждены и одобрены Ассоциацией «Совет муниципальных образований Ленинградской области», а сегодня получили одобрение и со стороны областного Правительства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь