Ленобласть рассчитывает получить 450 млн. федеральных рублей на молоко в 2013 году

Источник: ИА DairyNews
Всего АПК области получит в будущем году порядка 4,6 млрд. рублей государственной поддержки.
Об этом сообщил вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк, - цитирует ИА DairyNews пресс-службу правительства региона.
«Региональный бюджет – 2,62 миллиарда рублей, федеральный – порядка 2 миллиардов. Также по программе "Социальное развитие села" будет порядка 850 миллионов. На федеральном уровне рассчитываем на новую субсидию по поддержке производства молока – надеемся, что объем финансирования (из федерального бюджета – ред.) будет увеличен», - рассказал Яхнюк.

«Если производство молока высшего сорта – примерно 300 тысяч тонн из расчета 1,5 рубля на литр, то 400-450 миллионов рублей можем получить из федерального бюджета», - пояснил вице-губернатор Ленобласти.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь