Ленобласть: На 10 фермерских грантов претендуют 23 крестьянских хозяйства

Источник: lenobl.ru
Для участия в программе «Развитие семейных животноводческих ферм», второй год подряд реализуемой в 47 регионе, в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу подали документы представители малого аграрного бизнеса из 13 муниципальных районов Ленинградской области. Все 23 заявки проанализирует и оценит специальная комиссия, которой предстоит выбрать не менее10 победителей.
Конкурсная процедура пройдет в два этапа. На первом заседании члены жюри изучат представленные пакеты документов на соответствие их положению о конкурсе и примут решение о том, кто будет допущен в финал. На втором – соискателям придется лично «защищать» собственные проекты, представив основные пункты разработанных бизнес-планов.

По информации конкурсной комиссии, главы фермерских хозяйств, подавшие заявки на получение грантов, с помощью средств господдержки планируют преимущественно развивать молочное и мясное животноводство, а также заниматься овцеводством, птицеводством, кролиководством и коневодством.

Имена победителей конкурса «Развитие семейных животноводческих ферм» станут известны в начале июля.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь