28.05.2014
Источник: dp.ru
Регион: Ленинградская обл.
Около месяца назад прекратилось производство на ОАО "Тихвинский молочный завод", рассказали "ДП" в правительстве Ленобласти и Тихвинской администрации. По данным чиновников, собственник предприятия Олег Ткачев принял решение закрыть завод и думает, как его перепрофилировать. Проектная мощность Тихвинского молочного завода — 100 т молока в сутки. Это локальный игрок, который выпускал молоко, сметану, творог, кисломолочные продукты под маркой "Тимоло". До закрытия на предприятии работали 30 человек. До завода вчера дозвониться не удалось.

Кроме того, по информации "ДП", ЗАО "Лужский молочный комбинат", которое входит в новгородскую ГК "Лактис", выставлено на продажу. Гендиректор и совладелец ЗАО "Лактис" Равиль Даутов это не подтвердил, но и не опроверг: "Каждый бизнес продается при определенных условиях и определенном покупателе".

Как сообщили на предприятии, сейчас перерабатывается около 20 т молока в сутки (проектная мощность — 300 т в сутки), но летом объемы увеличатся до 40 т в сутки за счет того, что население садоводства "Мшинское" возрастет вдвое из–за дачников. Лужский комбинат производит молоко, сметану и кефир, адыгейский сыр, а также питьевую воду. 95% продукции продается в мелкой рознице. Завод увеличивает выпуск питьевой воды под маркой "Сокольницкие ключи" — 400 тыс. л в месяц, что на 35% больше, чем в 2012 году. Оборот комбината составляет приблизительно 10 – 15 млн рублей в месяц. Основной завод "Лактис" расположен в Новгородской области и перерабатывает около 50 т молока в сутки, так что проблем с замещением мощностей не будет.

Объем рынка молока и молочной продукции в Ленобласти составил в 2013 году 12 – 14 млрд рублей. По данным "Грифон–Эксперт", 54% приходится на внутреннее производство, 46% — на импорт и ввоз из других регионов. При этом на федеральном уровне транснациональные корпорации ("Вимм–Билль–Данн", входящее в PepsiCo, и Danone, входящее в "Юнимилк") занимают более 50%.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.