Ленобласть избавится от своей доли в ОАО «Леноблагроснаб»

Источник: kommersant.ru
Правительство Ленинградской области включило в программу приватизации госимущества на 2017-2019 годы 25,1% акций ОАО «Леноблагроснаб». Соответствующие дополнения в программу были внесены постановлением областного правительства в конце июля.
Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, данные изменения связаны с исполнением перечня поручений губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и на основании мнения отраслевого органа — комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти — о неконкурентоспособности ОАО «Леноблагроснаб» в сфере предоставляемых услуг.

Областному правительству принадлежит 25,1% ОАО, компания занимается поставками сельхозтехники и запчастей к ним, остальная часть общества находится в собственности у физлиц. В областном правительстве подчеркнули, что оценка рыночной стоимости акций ОАО «Леноблагроснаб» пока не производилась.

«Основываясь на стоимости чистых активов общества на 1 января (16,7 млн руб.) и коэффициенте контроля (0,8), стоимость пакета акций, принадлежащих Ленобласти, составит около 3,3 млн руб.», — добавили в пресс-службе и отметили, что информация о потенциальных покупателях в Леноблкомимуществе отсутствует.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь