20.10.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ленинградская обл.
"Учитывая накопленный опыт и достигнутые результаты, считаю возможным использовать селекционные достижения Ленинградской области и тиражировать их в другие субъекты. Для этого предлагаю рассмотреть в рамках реализации государственной программы "Развитие сельского хозяйства РФ" по направлению "Развитие селекционно-генетических центров" Ленинградскую область как пилотный регион", - сказал А.Дрозденко на совещании под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Губернатор Ленинградской области также предложил правительству РФ включить в программу государственной поддержки по направлению "развитие мясного скотоводство" субсидирование откорма молодняка крупного рогатого скота молочных пород, а не только мясного скота, как сейчас.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2