Ленобласть готова дополнительно обеспечить торговые сети молоком, мясом и яйцами

Источник: 47-region.ru
Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области провел оперативное совещание с представителями торговых сетей «Ленты», «Окей», «Дикси» и Леноблпотребсоюз, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

На встрече присутствовали председатель правительства Ленинградской области Олег Малащенко и председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай. Малащенко отметил, что производители Ленинградской области всегда готовы дополнительно поставлять в регионы молоко, яйца, мясо птицы, свинину, мясные и рыбные консервы. Однако представители торговых сетей отметили, что основных продуктов пока хватает и склады загружены так, что минимум месяц дополнительных поставок не потребуется.

При этом, представители ответили, что следят за регулярным пополнением товаров на магазинных полках, в случае необходимости делают дополнительные заказы и привозят все необходимое в магазины.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь