Ленобласть: Арбитражный суд оштрафовал рестораны "Макдоналдс" за кишечную палочку в молочных коктейлях и мороженом

Источник: rosbalt.ru
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти накануне вынес решение по иску Роспотребнадзора о привлечении сети ресторанов "Макдоналдс" к административной ответственности.
Как сообщается в решении, опубликованном на сайте Арбитражного суда, представители ресторанов фаст-фуда признали нарушение."Макдоналдс" сообщил, что все выявленные нарушения устранены, ответственным работникам объявлены выговоры. Суду был предъявлен протокол испытания мороженого, который подтвердил соответствие требованиям.

Суд решил назначить наказание в виде штрафа в минимальном размере — 100 тыс. рублей.

Плановая проверка ресторанов "Макдоналдс", проведенная Роспотребнадзором в апреле выявила нарушение регламента на молоко и молочную продукцию.

В мороженом и молочных коктейлях в ресторанах на Коломяжском проспекте, 17 и Каменноостровском проспекте, 39 были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В ресторане на Сенной площади с нарушениями хранилось сливочное масло. Также выявлен ряд претензий к упаковке.

По результатам проверки управление Роспотребнадзора по Петербургу направило материалы в Арбитражный суд.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь