Ленинградских школьников обеспечат сухим пайком

Источник: ria.ru
Власти Ленинградской области обеспечат школы региона продуктовыми наборами, которые будут переданы семьям льготников, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.

По его словам, в ближайшее время более 35 тысяч школьников Ленинградской области, которые получали во время обучения бесплатное питание, получат продуктовый набор. С 6 апреля семьям учащихся будет выдаваться сухой паёк на период с 30 марта и до окончания особого режима работы.

"Родители всех учеников с 1 по 4 классы также могут получить по 0,2 литра молока или другого молочного продукта за каждый учебный день, начиная с 30 марта. На сегодня Ленинградская область обеспечивает молоком более 73 тысяч младших школьников", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, порядок получения сухих пайков и молочных продуктов определят руководство каждой школы самостоятельно. При этом выдавать продукты будет сотрудник образовательной организации или сотрудник поставщика питания, прошедший тест на COVID-19. Он также должен быть обеспечен средствами личной защиты.

"Исходя из количества детей, школы составят удобный график выдачи продуктов, чтобы уменьшить количество контактов. О графике и месте получения родителей оповестят с помощью сайта образовательной организации, в социальных сетях и мессенджерах", - отметили в областной администрации.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь