Ленинградские активисты зафиксировали ряд нарушений санитарно-ветеринарных норм и правил содержания КРС в ЗАО «Котельское»

Источник: sz-fo.ru
В Ленинградской области активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» выехали в поселок Котельский.

Цель: проверка информации местных жителей о гибели крупного рогатого скота на  животноводческой ферме.

По словам жителей, на полуразрушенную ферму, 1956 года постройки, осенью 2015 года по программе импортозамещения из Австралии и Новой Зеландии завезли коров элитной породы “герефорд”. Заморенные голодом животные начали вымирать. Трупы сбрасывали на свалке в 50 метрах от фермы.

Прибыв на место, активисты зафиксировали ряд нарушений санитарно-ветеринарных норм и правил содержания КРС: на ферме отсутствует ограждение, оборудованный должным образом санитарный пропускник и дезинфекционный барьер, что создает угрозу причинения вреда здоровью животных. Навоз на ферме должным образом не утилизируется. Мужчина, представившийся заместителем директора ЗАО «Котельское», подтвердил экоактивистам, что факты гибели животных действительно имели место.

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге 25 апреля прокомментировал ситуацию Вестника СЗФО: «Мы запросим у надзорных органов информацию о том, действительно ли речь идет об элитной породе коров, закупленной по программе импортозамещения, а также о том, почему на ферме не созданы условия для их нормального ухода за животными.

Мы проверили информацию эколога Сергея Грибалева о том, что в четырех километрах от указанной фермы находится ферма Удасолово, навоз с которой стекает в государственный природный заказник Дубравы у деревни Велькота, и его информация нашла свое подтверждение. Эти факты также станут предметом наших обращений в государственные органы».

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь