Ленинградские аграрии получат дополнительные средства из регионального бюджета

Источник: The DairyNews
Ленинградская область дополнительно профинансирует приоритетные расходы 2017 года. Соответствующие изменения, инициированные губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, были одобрены сегодня в рамках заседания регионального парламента.
Текущими корректировками дополнительное финансирование предусмотрено на поддержку аграриев. Сельское хозяйство Ленинградской области получит дополнительно 150 млн рублей. Средства пойдут на финансирование работ по мелиорации и возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным кредитам, сообщает The DairyNews со ссылкой на Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Мелиорация в условиях рискованного земледелия и переувлажнения почв — неотъемлемое средство повышения устойчивости и продуктивности земледелия. Государственная программа субсидирования уплаты процентов по кредитам сельскохозяйственным организациям позволяет модернизировать производство и увеличивать объемы производимой сельскохозяйственной продукции.

В 2016 году объём государственной поддержки сельскохозяйственного производства из областного бюджета составил 3,083 млрд руб. Ленинградская область занимает 4 место в России по объемам финансирования АПК из регионального бюджета и 15 место по финансированию из федерального.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь