Ленинградская область: Выборгский городской прокурор внес представления по фактам нарушений на предприятиях по производству и реализации молока

Источник: procrf.ru
В июле 2013 года Выборгской городской прокуратурой совместно с ГБУЛО «Станция по борьбе с болезнями животных» проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, фермерами, осуществляющими деятельность по производству и реализации молока.

Проведены ветеринарно-санитарные обследования животноводческих хозяйств Выборгского района Ленинградской области, занимающихся производством коровьего сырого молока (СПК «Кондратьевский», СПК «Шестаковский», СПК «Рябовский», ООО «СП Смена», СПК «Коопхоз Нива», СПК «Поляны», ООО «Кировский транспортник», ЗАО «Расватту», ЗАО «Цвелодубово», ООО «СП Матросово», ООО «СХП Лосево»).

 Отобраны пробы коровьего сырого молока для исследования на показатели качества и безопасности, а также смывы с молочного и доильного оборудования по всей технологической линии движения молока, пробы воды, используемой для промывки доильного и молочного оборудования, поения животных.


Результаты лабораторных исследований показали, что молоко во всех хозяйствах Выборгского района соответствует требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Санитарное состояние исследуемых смывов с доильного и молочного оборудования соответствуют действующим нормам во всех хозяйствах, за исключением ЗАО «Расватту».

 Исследуемая вода, используемая для мойки оборудования и поения животных во всех хозяйствах соответствует СанПин 2.1.4-1074-01, за исключением ООО «Кировский транспортник», СПК «Шестаковский», СПК «Кондратьевский», СПК «Рябовский».


По результатам проверки прокурор внес в адрес руководителей ЗАО «Расватту», ООО «Кировский транспортник», СПК «Шестаковский», СПК «Кондратьевский», СПК «Рябовский» представления об устранении нарушений федерального законодательства.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь