Ленинградская область входит в ТОП-7 крупнейших регионов-производителей молока в России - Михаил Мищенко

Источник: The DairyNews
По словам директора Центра изучения молочного рынка, Михаила Мищенко, на сегодняшний день Ленинградская область входит в ТОП-7 регионов-крупнейших производителей молока и молочной продукции в стране. Об этом эксперт сообщил в ходе сегодняшнего открытия Автопробега "Дорогу Молоку", передает The DairyNews.
При этом, сам Санкт-Петербург все еще дефицитен по сырому молоку, поэтому собирает молоко из соседних регионов, в том числе из Карелии и Вологды.

"Суммарно в трёх регионах производится столько же молока, сколько на Кубани. Во всех трёх регионах КФХ производят мало молока, поэтому я рад, что правительство Ленобласти начало уделять этому особое внимание", - сообщил Михаил Мищенко.

Аналитик добавил, что общее поголовье в трех регионах - Ленинградской, Вологодской областях и Республике Карелия - 156 тыс. голов. Это столько же, сколько в Краснодарском крае. При этом на квадратный км в Карелии содержится 0,4 головы, в Ленобласти — 0,68.

Напомним, Автопробег "Дорогу Молоку" стартовал сегодня в Ленинградской области. В этом году Автопробег пройдет в девятый раз, его участники проедут 1570 км от Санкт-Петербурга до Череповца.

Партнеры мероприятия:

JCB
ISUZU
Кизельманн Рус
Тиан-Трейд
АТЛ

Perfectago
Подкаст «За бокалом белого»

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области
Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия
Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь