20.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.

В регионе собрано 157 тыс. тонн зерновых культур, что на 11,4 тыс. тонн больше, чем в прошлом году и на 17% выше показателя, установленного Минсельхозом РФ для региона.

«У нас очень хорошие показатели этого года. Наши опасения о сохранении темпов прироста сельхозпродукции на фоне пандемии оказались напрасными. Мы видим, что с этой задачей абсолютно справился наш агропром. Хочу поблагодарить всех работников сельского хозяйства за непростую, но очень надежную и качественную работу», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На совещании с региональными органами власти и.о. заместителя председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко доложил, что в этом году практически по всем культурам – зерну, рапсу, травам и ягодам – показан небывалый рост.

По итогам уборочной компании максимальную урожайность зерновых в этом году показало хозяйство «ИДАВАНГ Луга» – 63,5 ц/га, что почти в 2,5 раза выше, чем по России.

Валовый сбор рапса в этом году увеличен на 20% (6,5 тысяч тонн), урожайность выросла тоже на 20% (29,6 ц/га), что входит в число лучших показателей по России. Максимальная урожайность рапса также у ООО «ИДАВАНГ Луга» – 43,1 ц/га.

На 65% больше, чем в прошлом году собрали семян многолетних трав — 944 тонн. Ягод собрано в 2,6 раз больше, чем в прошлом году – 155,5 тонн.

Для обеспечения сельскохозяйственных животных в зимний период заготовлено 428 тысяч тонн кормовых единиц кормов, что составляет 107% от плана.

«Такие результаты стали возможными благодаря мастерству и упорству земледельцев, применению современных сортов, технологий, техники и стабильной господдержке. С начала года АПК региона доведено более 4 млрд рублей, из них 1,26 млрд рублей в отрасли растениеводства», – добавил Олег Малащенко.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово 
 
Крупеня Н.В., ГКФХ
Адрес:  Курская область, Обоянский район, хутор Садовая Роща 
 
Молостов В.П., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Бугурусланский район, село Нуштайкино 
 
Митин А.А., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Тоцкий район, село Тоцкое